成功案列分享

Shake Shake Cup 珍珠奶茶

来自劳勿的Sim , 从台湾毕业回到马来西亚, 自觉马来西亚打工待遇不理想。 25岁就开始创业。 在台湾进修酒店餐厅管理的他, 曾参与调酒师培训课程 , 也学习调制奶茶的方法。 经营了珍珠奶茶生意已经3 年半, 而现在, 第一家分行新店即将开张 。

这一路走来绝不是侥幸, 而是他一步一脚印的实践。 市场不好, 生意人人叫停,而他看到了机会。 他说“ 要不是市场不好, 位于市区人潮较多的店铺, 也不会腾出半间店面出租, 而我也不会有机会在那开分店 ”。

问题来了, 极力的去应付, 而不是避而不谈,Sim就是秉持这个态度。 他借用YPPKM的微型贷款扩充生意, 成功挤入市区旺区店铺。 这么一来, 一定能吸引更多客人关顾, 从而增加生意额。

善用现有的资源完成自己想要做的事。 毕竟毕业后要在短期凑获资金创业并不容易。YPPKM微型贷款来得正是时候,让本来久远的计划可以提前进行。