转型贷款常问问题

1. 请问我要如何申请YPPKM转型贷款?

您可以上网浏览我们的官网http://yppkm.org下载、前来YPPKM办事处、全马民政党办事处或注册贩商工会索取申请表格.

当你填写申请表格完毕,可以直接邮寄给我们。

2. 我可以亲自上门提交申请表格吗?

当然可以。

3. 除了申请表格,我还需要附上其它文件?

如申请表格列明,必须附上申请人及担保人的身份证复印本及近期护照照片各一张;近期的住家水费单或电费单的复印本一张,以及营业处内外照片三张, 最近三个月的公司银行结单。 担保人最近三个人的薪水单或BE/B/EA 表格或公积金账户报表一份.

西马申请者需附上马来西亚公司委员会(SSM)注册及地方政府(PBT)执照复印本各一张;东马申请者则只需地方政府(PBT)执照复印本一张。

4. 我想创业,能否申请YPPKM转型贷款?

可以,除了以上的(问题3 )提及的文件,也请附上您的创业计划书,说明您所创业的一切详情,并附上至少三张营业处内外照片证明。

5. 我需要具备什么条件,才可以申请转型贷款?

这项转型贷款,是提供给从事小贩和小生意的大马华裔,申请者年龄必须介于21至55岁之间,非破产人士以及年营业额低于30 万。

6. 如果我超过这个年龄,还可不可以申请呢?

非常抱歉,若您的年龄不足21岁或超过55岁,就不能申请这项微型贷款。

7. 是不是符合条件的大马华裔都能申请这项贷款?

是的,不过请注意,为了公平起见,我们禁止申请者的配偶和生意伙伴再提出申请,至于申请者的家属如父母和兄弟姐妹等亲属,若持有不同的商业注册证明,则可以提出申请。

8. 提呈申请表格后,需要多久时间才能获得YPPKM转型贷款?

程序一般需要1至2个月,因每一份申请书我们都会谨慎处理。

9. 如何知道我所申请的YPPKM转型贷款是否批准?

无论批准或不批准,我们都会以信件告知您最终结果。

14. 为何需要担保人?

若贷款者因各种因素而无法偿还贷款,担保人就须负起偿还贷款的责任,这是因为这项微型贷款并无任何抵押。因此,要成为担保人前,请务必了解情况。

13. 成为贷款的担保人,需要符合什么资格?

成为担保人,必须拥有一份固定职业、月薪至少4,000令吉、非破产人士,以及年龄介21于55岁之间。

12. 当我成功申请并签署了贷款合约,何时才能获得贷款?

若您的文件证明完整和正确,在我们办事处收到您完整文件的日期后的10天内,贷款会汇入您的银行户口。

11. 若YPPKM转型贷款批准了以后,接下来需要做什么?

您须来电和我们预约时间,前来我们的办事处签署贷款合同、银行分期贷款合同,以及担保人合同,其它需携带的文件证明会注明在您的批准信内。

10. 请问如何加速我的贷款申请程序?

您的申请表格填写必须正确和完整,以及提交的证明文件充足,除了缩短文件办理的时间,也间接加速您的申请书处理程序。

15. 担保人可以申请转贷款吗?

非常抱歉,若您已经成为YPPKM转型贷款申请者的担保人,就无法申请我们的贷款。

16. 获得贷款后,何时开始偿还分期贷款?

获得YPPKM转型贷款后,您须在30天后的月份的1号之前,将分期贷款存入我们指定的银行户口内,银行届时会自动将它扣除。

举例:您在2017年3月16日获得贷款,这日期的30天后即是2017年4月15日,但您开始缴付第一期的分期贷款,则是2017年5月1日之前。

17. 若我有一期或数期分期贷款逾期未付,该如何处理?

您必须将这笔逾期的分期贷款数额直接存入YPPKM的银行户口,并附上汇款证明,您可联络我们查询详情。

另外,您逾期未付的分期贷款数额,将被额外征收2%的逾期罚款。

18. 我可以同时申请YPPKM 两项贷款吗 ?

不好意思,不可以。

19. 请问提早还清贷款有罚款吗 ?

没有, 你只需偿还还尚浅的贷款。 YPPKM 还会扣除所剩利息。

20. 请问还清了YPPKM 贷款还可以申请吗?

可以。